為何要支持登山善行?

成立於1986年,善寧會以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為宗旨,致力提供並推廣寧養紓緩照顧服務及善別輔導服務,並透過不同的生死教育活動,倡議及教育公眾正面討論死亡,活出積極人生。

有關善寧會「賽馬會善寧之家」

「賽馬會善寧之家」於2017年正式開幕,標誌著善寧會邁進另一重要里程碑 ─ 在引進現代化寧養模式同時,協助晚期病者及家人以正面及積極的態度,面對生命即將到來的轉變。作為全港首家引進嶄新的「家庭為本」寧養服務模式的獨立寧養中心,「賽馬會善寧之家」提供整全、個人化的一站式寧養紓緩服務,從身、心、社、靈幾方面減少病者及家人的痛苦,支援及鼓勵家人積極參與照顧病者,陪伴他們有尊嚴地走過生命最後一段路。

「登山」象徵人生,過程中總面對重重挑戰。「登山善行」自1992年開始舉辦,是善寧會每年的重點籌款活動,也是經費來源之一。我們希望透過活動,讓參加者在大自然環境中享受登山樂趣,更可以幫助善寧會籌款,支援新落成的「賽馬會善寧之家」所需的運作經費,讓每一位晚期病者及其家人,不論貧富,均能獲得優質的寧養紓緩照顧及善別輔導服務,一起克服重重挑戰。

您必須支持登山善行的十個理由

1

為晚期病者提供
整全、全天侯的優質寧養服務

2

讓晚期病者平靜面對臨終,
不再恐懼

3

提供各種療法,
全方位紓緩晚期病者徵狀,
減輕痛楚

4

讓晚期病者與摯親
共度生命最寶貴的時刻

5

讓經濟有困難的晚期病者
也同樣能得到優質的
寧養紓緩服務

6

為家庭照顧者提供
照顧上的訓練,
鼓勵他們親自照顧晚期病者

7

支持晚期病者
在家離世的願望

8

協助喪親者
處理哀傷情緒

9

為醫護專業充權授能,
提高紓緩服務質素

10

教育公眾,
改變社會對死亡及臨終的負面態度

 

    

我們需要您的支持!

 

善寧會致力透過新建成的「賽馬會善寧之家」,為晚期病者及家人提供優質及整全的寧養紓緩照護服務、哀傷輔導、並積極提供培訓及推廣生死教育。作為一個獨立的慈善機構,我們實有賴各善心人的支持和捐助,以加強並延續善寧會宗旨,服務更多社會上有需要的人。

贊助鳴謝

  • Diamond Sponsor:
  • Platinum Sponsors:
  • Premium Corporate Sponsors:
  • Official system Sponsor:
  • Gold Sponsors:

Copyright © 2018 Society for the promotion of Hospice Care. All right reserved. Website by LEAP